Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: Восстановлена работа насосной станции КП "Попаснавода"

Все села Попаснянского района Луганской области, которые находятся под контролем украинской власти, обеспечены водой, заявил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

Работа насосной станции восстановлена
Работа насосной станции восстановлена
Фото: moskal.in.ua

Большинство повреждений насосной станции КП "Попаснавода" в селе Карбонит, которая в ночь на вторник была обстреляна боевиками из "Градов", удалось оперативно устранить, сообщили в пресс-службе руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"Всего на территории станции взорвалось более десяти реактивных и артиллерийских снарядов. Один из них попал в крышу технического сооружения, еще один разрушил подъемный механизм. Территория станции иссеченная осколками, разбит масляный трансформатор, обеспечивающий током насосы. В момент обстрела на станции находилось двое дежурных, к счастью, люди не пострадали", – говорится в сообщении.

По словам Москаля, это был целенаправленный огневой удар по одной из систем жизнеобеспечения на контролируемой Украиной территории области.

"Во время нашего приезда военные обнаружили в нескольких десятках метров замаскированную в траве противотанковую мину, которая в случае взрыва могла отнять не одну жизнь бойцов или мирных граждан. Мина обезврежена, станция работает и продолжает обеспечивать водой наши села", – сказал он.

Что стоит за протестами в Армении и к чему они приведут?

В ночь на 23 июня боевики так называемой "ЛНР" обстреляли из "Градов" поселок Карбонит Попаснянского района, повредив участок коммунального предприятия "Попаснавода". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации