Клуб читателей
Гордон
 

Москаль заявил, что достиг полного взаимопонимания с "Айдаром"

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль, который ранее обвинял бойцов "Айдара" в преступлениях в Луганской области, заявил, что стороны достигли компромисса.

Геннадий Москаль встретился в бойцами "Айдара" и руководством батальона, чтобы обсудить проблемные вопросы
Геннадий Москаль встретился в бойцами "Айдара" и руководством батальона, чтобы обсудить проблемные вопросы
Фото: Луганська обласна державна адміністрація / Facebook

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль провел встречу с командованием и личным составом находящегося в Луганской области батальона "Айдар", во время которой обсудил все проблемные вопросы, возникшие в последнее время между властью и боевым подразделением. Об этом в пятницу, 10 апреля, сообщается на сайте Москаля.

"В ходе встречи было достигнуто полное взаимопонимание между обеими сторонами, которые пришли к общему выводу: тот, кто защищает территориальную целостность и суверенитет Украины, заслуживает боевые отличия, всенародный почет и уважение. А тот, кто совершает преступления, должен ответить за них по всей строгости закона", – сказано в сообщении.

Комментируя встречу, Москаль сказал, что обе стороны пришли к выводу, что между мирным населением и военными должен быть баланс взаимоотношений.

"Враг у нас один – это так называемая "ЛНР", ее боевики и агрессоры со стороны Российской Федерации. Воевать нужно только с ними, а мирному населению, которое из-за боевых действий оказалось в очень непростых условиях, военные должны всячески помогать", – сказал он.

Что изменится в Украине после запрета коммунистической символики и пропаганды?

Вместе с тем, Москаль отметил, что на территории области есть факты, когда военнослужащие из разных подразделений были отчислены за нарушение дисциплины, а сейчас, владея оружием, совершают преступления. Такие "псевдовоенные", сказал он, должны быть обезврежены.

И.о. командира батальона "Айдар" Евгений Пташник, который присутствовал на встрече, заявил, что "на все преступления, которые совершаются по вине военнослужащих, должна быть жесткая реакция".

31 марта Москаль направил обращение министру обороны Степану Полтораку, начальнику Генштаба Виктору Муженко, главе Министерства внутренних дел Арсену Авакову и генпрокурору Украины Виктору Шокину обращение по поводу недопустимого поведения некоторых бойцов батальона "Айдар" в Луганской области. По его словам, военнослужащие этого батальона позволяют себе в состоянии алкогольного опьянения врываться в дома местных жителей, а также открывать огонь в конфликтных ситуациях.

1 апреля Москаль обвинил бойцов батальона "Айдар" в похищении двух автомобилей "скорой помощи" – в Счастье и Трехизбенке. Он обратился в Министерство обороны Украины с требованием купить для больниц новые автомобили или компенсировать их стоимость. Кроме того, Москаль заявил, что бойцы "Айдара" захватили хлебозавод в селе Петровка недалеко от поселка Станица Луганская. В ответ в Минобороны Украины сказали, что эта информация не отвечает действительности.

После заявлений Москаля "Айдар" вернул одну из похищенных "скорых помощей".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации