Клуб читателей
ГОРДОН
 

Москаль заявил, что единственный способ освободить оккупированные территории Украины – отбить их военным путем

Освобождать оккупированные территории Украине следует точно так же, как действовал президент РФ Владимир Путин, считает глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Москаль: Или пан, или будем жить в рабстве
Москаль: Или пан, или будем жить в рабстве
Фото: Hennadii Moskal / Facebook

Освободить оккупированные Россией украинские территории можно только силой. Такое мнение в интервью "Обозревателю" выразил глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

"Единственный путь – поступить так, как поступил [президент РФ Владимир] Путин. Отбить захваченные территории военным путем. Другого пути я не вижу, но для этого еще нужны годы, чтобы наша армия стала боевитее, с современным оснащением. Объявляйте военное положение, мобилизацию... Или пан, или будем жить в рабстве, как и живем сегодня!" – заявил он.

Глава облгосадминистрации провел параллели с борьбой бойцов Украинской повстанческой армии (УПА).

"Я прожил жизнь на территории, которая была зоной активных боевых действий УПА с 1944-го по 1952 год... Я много катался по горам и встречал в селах бывших воинов УПА, которые отсидели по 25 лет в лагерях, а также тех, кого приговорили к расстрелу. "Если бы наши не продались НКВД (народный комиссариат внутренних дел СССР. – "ГОРДОН"), УПА была бы по сей день, и никогда бы мы не проиграли", – говорили они. К сожалению, многие из украинцев пошли на сотрудничество с оккупантами как агенты, информаторы, были завербованы", – отметил Москаль.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

Украинская повстанческая армия была основана 14 октября 1942 года. 9 апреля 2015 года Верховная Рада признала членов УПА борцами за независимость Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июня, 2018 16.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.16
Сегодня 19.16
Сегодня 19.15
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации