Клуб читателей
ГОРДОН
 

Московский суд признал психологическую экспертизу Савченко законной

В решении суда по жалобе защиты украинской летчицы Надежды Савченко содержится формулировка "карательный батальон "Айдар", а также признается "Луганская народная республика", заявила защита украинки.

Савченко незаконно удерживают российские власти
Савченко незаконно удерживают российские власти
Фото: moscow_advokat / Instagram

Басманный суд Москвы признал психолого-психологическую экспертизу украинской летчицы Надежды Савченко законной.

Об этом в Twitter сообщил адвокат украинки Марк Фейгин.

Защитники Савченко Марк Фейгин и Николай Полозов также отметили, что в решении суда содержится формулировка "карательный батальон "Айдар", а также признается террористическая организация "Луганская народная республика".

Нужно ли власти бояться добровольческих батальонов?

33-летняя Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар", в июне вблизи Счастья Луганской области попала в плен к боевикам. 8 июля стало известно, что она находится в Воронежском СИЗО. По данным украинских властей и защиты Савченко, в Россию ее вывезли незаконно, против ее воли. В РФ летчицу подозревают в причастности к убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. Савченко все обвинения отрицает.

Последний месяц летчица находилась на психиатрической экспертизе в Москве, но 31 октября ее вернули обратно в СИЗО. 27 октября Басманный суд Москвы продлил срок содержания Савченко под стражей до февраля 2015 года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2014 14.57
11 ноября, 2014 00.38
11 ноября, 2014 00.16
7 ноября, 2014 12.36
7 ноября, 2014 11.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации