Клуб читателей
Гордон
 

Муженко: Оборона Мариуполя будет усилена

Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что информация о том, что в результате проведения операции у поселка Широкино должны быть отведены тяжелая техника и украинские военные от Мариуполя, не соответствует действительности.

Виктор Муженко сообщил, что из Мариуполя выводят менее боеспособные подразделения
Виктор Муженко сообщил, что из Мариуполя выводят менее боеспособные подразделения
Скриншот: UkrinformTV / YouTube

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что силы антитеррористической операции планируют усилить оборону города Мариуполь Донецкой области. Об этом он сказал в понедельник, 13 июля, на заседании Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, сообщается на сайте президента.

Отмечается, что он опроверг заявления, что в результате проведения операции у поселка Широкино должны быть отведены тяжелая техника, подразделения Вооруженных сил и Национальной гвардии от Мариуполя.

"Что касается Мариуполя, то, наоборот, планируются мероприятия по усилению обороны города, осуществляется плановая ротация подразделений", – сказал Муженко.

Так, уточнил он, подразделения, которые нуждаются в доукомплектовании и восстановлении навыков, меняют боеспособные подразделения.

Чем закончится конфликт "Правого сектора" и власти?

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко отметил, что оборона Мариуполя в случае нарушения Минских обязательств противником будет усилена.

"Подразделения морской пехоты, которые прошли соответствующую выучку, по согласованию со мной сейчас также будут участвовать в обеспечении обороны Мариуполя и выполнении Минских договоренностей", – отметил он.

Широкино находится в 23 км от Мариуполя – одного из крупнейших городов Донецкой области, который расположен на подконтрольной Украине территории. Поселок был зачищен от боевиков 10 февраля, с тех пор за него продолжались бои, даже несмотря на установленный 15 февраля режим прекращения огня.

В начале июля стало известно, что представители незаконных вооруженных формирований полностью покинули поселок, но, по данным украинской стороны, продолжают провоцировать военных на применение силы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2015 19:06
4 июля, 2015 12:10
4 июля, 2015 00:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации