Клуб читателей
Гордон
 

Муженко: Российские военные открыли огонь по своим, чтобы уничтожить взятых в плен

Начальник генерального штаба ВСУ Виктор Муженко рассказал подробности задержания двух российских диверсантов.

Муженко пригласил представителей ОБСЕ осмотреть пленных диверсантов в госпитале
Муженко пригласил представителей ОБСЕ осмотреть пленных диверсантов в госпитале
Фото: telegraf.com.ua

Украинская сторона имеет неопровержимые доказательства присутствия вооруженных сил России на своей территории, сообщил на брифинге начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко, передает корреспондент "ГОРДОН".

По его словам, украинским военным известны и нумерация, и расположение воинских частей РФ.

"16 мая в районе 15 часов вблизи моста возле города Счастье были задержаны двое военнослужащих РФ из состава ГРУ ГШ ВС РФ. Это капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров. В ходе боевого столкновения они получили ранения и были задержаны бойцами 92-й бригады Вооруженных сил Украины при участии сотрудников СБУ", – рассказал Муженко

По его словам, когда раненые капитан Ерофеев и сержант Александров были захвачены украинскими военными, их товарищи из российской части открыли огонь на поражение, чтобы уничтожить задержанных.

Муженко заметил, что у пленных изъяли винтовку "Винторез", которыми вооружают спецподразделения России. По его словам, это уже третья ротация подразделения, в последний раз пополнение прибыло к российским военным 26 марта 2015 года.

Сейчас пленные проходят лечение в госпитале. "Мы приглашаем представителей ОБСЕ осмотреть этих военных", – сказал Муженко.

Обменяют ли российских военнопленных на Савченко, Сенцова и других заложников Кремля?

17 мая спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины задержаны двое российских офицеров Главного разведывательного управления министерства обороны РФ.

После этого в интернете появилось видео допроса российского военнослужащего Александра Александрова, задержанного украинскими разведчиками 16 мая возле города Счастье Луганской области. На видео россиянин признается, что служит в "третьей бригаде спецназа" РФ из российского города Тольятти.

Военнослужащих России на Донбассе не было и нет, заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
Сегодня 10:05 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации