Клуб читателей
Гордон
 

МВД: Автомобили спецподразделений и волонтеров получат зеленые номера

Глава МВД Арсен Аваков инициировал установку специальных номерных знаков для автомобилей, принимающих участие в АТО. Их дизайн будет способствовать маскировке.

Номера автомобилей волонтеров и спецподразделений будут способствовать маскировке
Номера автомобилей волонтеров и спецподразделений будут способствовать маскировке
Фото: mvs.gov.ua

Глава МВД Арсен Аваков инициировал появление специальных номерных знаков для транспорта волонтеров и спецподразделений, сообщает сайт МВД.

Новые номерные знаки имеют зеленый фон, на котором белым цветом нанесены цифры и буквы. Они не бросаются в глаза на фоне маскировочного окраски автомобилей, используемых правоохранительными органами и волонтерами в зоне проведения антитеррористической операции.

В ГАИ города Киева уже поступила первая партия новых номеров, чтобы поставить на временный учет 150 автомобилей. Выдавать номерные знаки планируют юридическим лицам: батальонам, волонтерским организациям.

"В случае получения подразделениями милиции или Национальной гвардии помощи от волонтеров в виде автомобиля его постановкой на учет будет заниматься подразделение, которое его получило. Для получения номеров следует обратиться в ГАИ и предоставить для осмотра автомобиль. После проверки ему будет присвоен специальный номерной знак. Автомобили с криминальным прошлым проверки не пройдут", – говорится в сообщении.

Почему приглашенные иностранные специалисты покидают Кабмин?

Сотрудникам Госавтоинспекции будет дано указание пресекать появление на автомобильных номерах наклеек любого содержания, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"С сегодняшнего дня мы дадим жесткое указание всем патрулям и всем работникам ГАИ пресекать появление наклеек любого содержания, пусть даже ультрапатриотичного. Ужасным фактом было сегодняшнее преступление, когда злоумышленники скрывались на авто с номерными знаками ПТН-ПНХ, что затрудняло их оперативное задержание", – сказал министр.

В ночь с третьего на четвертое мая в Киеве во время задержания подозреваемых в ограблении АЗС погибли двое сотрудников милиции, еще трое получили ранения.  Аваков сообщил, что подозреваемые в убийстве двух сотрудников милиции задержаны. Один из них убит в перестрелке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2015 16:57
15 мая, 2015 16:54
14 мая, 2015 17:21
14 мая, 2015 15:49
14 мая, 2015 15:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19:51
Сегодня 19:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации