Клуб читателей
Гордон
 

МВД: У двоих мужчин на центральном столичном вокзале изъяли арсенал боеприпасов

Милиционеры проверяют версию о возможной перевозке оружия в Киев с целью сбыта.

Оружие у мужчин изъяли
Оружие у мужчин изъяли
Фото: mvs.gov.ua

Правоохранители во время отработки поезда "Красноармейск – Киев" решили тщательно проверить двух мужчин в камуфляжной одежде и обнаружили в их личных вещах арсенал боеприпасов.

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД на Юго-Западной железной дороге.

Отмечается, что у мужчин были найдены тротиловая шашка с пластидом и электродетонатором, гранаты РГД-5 и Ф1 с обжигающими устройствами, пять сигнальных ракет, патроны калибра 7,62 – 79 штук и калибра 5,45 – 35 штук, а также охотничий нож.

Задержанные – уроженцы Киевской области 1980 и 1982 года рождения.

Следствие выясняет все обстоятельства происшествия и цель незаконной перевозки арсенала из зоны проведения АТО. Проверяется версия о возможной перевозке оружия в столицу с целью сбыта.

Предварительно правоохранителями усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 263 УК Украины – незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами, что наказывается тюремным заключением сроком до пяти лет.

Вчера в Ясиноватском районе Донецкой области пограничный наряд оперативно-боевой комендатуры обнаружил в лесополосе арсенал оружия.

В тайнике находились противотанковый гранатомет РПГ-7В с одним снарядом, вещмешок с пятью тротиловыми шашками весом 1200 г, шнур с детонатором и электродетонатор. Изъятое направлено на экспертизу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2015 14:03
10 мая, 2015 12:29  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации