Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД: В Луганской области из-за обстрела боевиков ранения получили четверо военных и местная жительница

Все факты обстрелов внесены в Единый реестр досудебных расследований и квалифицированы по ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса Украины "Террористический акт".

Боевики продолжают обстрелы
Боевики продолжают обстрелы
Фото: Батальйон спеціального призначення "Азов" - нова сторінка/Facebook

За вчерашний день боевики пять раз из станкового автоматического гранатомета (АГС), минометов и стрелкового оружия обстреляли подконтрольную украинской власти территорию Луганской области. В результате обстрелов ранены четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины и местная жительница.

Об этом говорится на сайте МВД Луганской области.

Вчера в 15.00 с подконтрольной боевикам территории они произвели пять выстрелов из миномета в направлении села Крымское. В результате обстрела осколочные ранения получила местная жительница 1941 года рождения.

В 16.45 со стороны поселка Славяносербск, подконтрольного террористам, был осуществлен обстрел из АГС (пять выстрелов) опорного пункта ВСУ в селе Трехизбенка. В результате обстрела осколочные ранения получили четверо военнослужащих ВСУ 1964, 1971, 1990, 1991 годов рождения.

В тот же день боевики дважды со стороны памятника князю Игорю осуществили обстрел из минометов (шесть выстрелов) и стрелкового оружия в направлении блокпоста ВСУ возле автостанции поселка Станица Луганская.

А в период времени с 18.30 по 18.45 со стороны села Веселая Гора, подконтрольного террористам, из АГС был осуществлен обстрел блокпоста ВСУ вблизи автостанции в городе Счастье.

Все факты обстрелов внесены в Единый реестр досудебных расследований и квалифицированы по ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса Украины "Террористический акт".

Гости дорогие. Кто из мировых лидеров приедет в Москву 9 мая?

С 18 часов до полуночи 1 мая российско-террористические войска 32 раза нарушили режим соблюдения прекращения огня, в том числе произошло одно боестолкновение.

1 мая в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) продолжались вооруженные провокации со стороны боевиков. Всего с полуночи до 18.00 бандформирования 29 раз нарушали режим соблюдения прекращения огня.

По информации генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, в последнее время Россия активизировала поставки оружия и боеприпасов боевикам на Донбассе. Он подчеркнул, что возможности для нового наступления у боевиков есть. В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил, что боевики могут пойти в наступление уже во второй половине мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 мая, 2015 09.40
1 мая, 2015 20.19
1 мая, 2015 13.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.17
Сегодня 08.59
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации