Клуб читателей
Гордон
 

МВД: В Запорожской области из незаконного оборота изъяты патроны и гранаты

За два дня на блокпостах в Запорожской области было остановлено три автомобиля с оружием и боеприпасами, сообщили в МВД.

Силовики изъяли патроны из незаконного оборота
Силовики изъяли патроны из незаконного оборота
Фото: Служба безпеки України/Facebook

В течение 8 и 9 мая запорожские милиционеры изъяли из незаконного оборота 90 патронов калибра 5,45 мм, 374 патрона калибра 7,62 мм, две гранаты Ф-1 и четыре гранаты РГД-5.

Об этом говорится в сообщении МВД.

В частности, сотрудники Веселовского райотдела МВД в Запорожской области у дома остановили автомобиль под управлением 20-летнего местного жителя. В салоне транспортного средства обнаружено 60 патронов калибра 5,45 мм, 100 патронов калибра 7,62 мм и гранату Ф-1. А у 20-летнего пассажира при осмотре изъято порошкообразное вещество белого цвета. Во время санкционированного обыска по месту жительства последнего обнаружено и изъято 14 патронов калибра 7,62 мм.

Правоохранители открыли два производства –  по признакам ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

Сотрудники спецподразделения "Скиф" на блокпосту в селе Конские Раздоры Пологовского района остановили автомобиль под управлением 30-летнего жителя соседней области. В салоне автомобиля находился 22-летний пассажир, который добровольно выдал две гранаты РГД-5, гранату Ф-1 и 30 патронов калибра 5,45 мм.

На блокпосту в Запорожском районе остановлен автомобиль под управлением 27-летнего гражданина. Мужчина добровольно выдал 140 патронов калибра 7,62 мм и 2 гранаты РГД-5.

Также на этом блокпосту был остановлен автомобиль под управлением 28-летнего жителя Киева. Последний добровольно выдал 120 патронов калибра 7,62 мм.

"Сведения по всем фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкцией этой статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Расследование продолжается", – говорится в сообщении.

Несмотря на то, что военные действия проходят лишь на части территорий Донецкой и Луганской областей, правоохранители регулярно обнаруживают тайники с оружием и боеприпасами по всей Украине. Так, в начале апреля склад с оружием и боеприпасами был найден в помещении стрип-клуба в Днепропетровске, а в марте – у жителя села Засулье Лубенского района Полтавской области.

29 апреля сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили три тайника с большим арсеналом оружия и боеприпасов, в том числе российского производства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 мая, 2015 20:50
8 мая, 2015 10:57
11 апреля, 2015 12:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации