Клуб читателей
Гордон
 

На блокпосты в Мариуполе начали завозить утепленные контейнеры для военных

В оборудовании контейнеров принимают участие мариупольские предприятия и волонтеры.

Военных в Мариуполе утеплят
Военных в Мариуполе утеплят
Фото: ЕРА

В Мариуполе начали завозить и монтировать на блокпостах утепленные контейнеры, в которых в осенне-зимний период года смогут отдыхать военнослужащие. Об этом говорится в сообщении горсовета Мариуполя.

Один из первых оборудованных контейнеров привезли на блокпост на выезде из Мариуполя в ЖМР Восточный. Контейнер опустили в заранее выкопанную траншею.

Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей заявил, что установка утепленных контейнеров – это следующий шаг после укрепления среднего периметра города.

По его словам, на сегодняшний день в круглосуточном трехсменном режиме ведутся работы по утеплению 62 закупленных контейнеров, каждый из которых рассчитан на 14 мест и оборудован печкой-буржуйкой и всеми условиями для отдыха солдат.

По подсчетам Штаба территориальной обороны Мариуполя, в течение ближайших 5-6 дней на каждом блокпосту будут  смонтированы по три-четыре таких конструкции, после чего специалисты приступят к оборудованию еще 40 подобных контейнеров, которые штаб АТО установит на дальнем периметре обороны. Городской голова заметил, что с целью герметичности каждый контейнер покрывают рубероидом. В оборудовании контейнеров принимают участие мариупольские предприятия и волонтеры.

Ситуация на востоке Украины. 11 октября. Онлайн-репортаж

Сейчас продолжаются работы по оснащению блокпостов третьей линии обороны вокруг Мариуполя Донецкой области, которые будут тылом и подкреплением блокпостов второй линии.

Противник продолжает  вести воздушную разведку  в районе города Мариуполь Донецкой области.

Использование беспилотников сторонами конфликта в зоне АТО запрещено Минскими договоренностями. Летательные аппараты могут использовать лишь представители контактной группы по урегулированию конфликта для мониторинга режима прекращения огня.

По словам командира батальона "Азов", кандидата в народные депутаты Андрея Билецкого, за время официального перемирия, которое было провозглашено в начале сентября, боевики и российские военные  захватили  под Мариуполем почти 40-километровую территорию. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2014 14.03
5 октября, 2014 14.53
4 октября, 2014 14.36
29 сентября, 2014 15.20
27 сентября, 2014 19.05
26 сентября, 2014 08.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации