Клуб читателей
Гордон
 

На въезде в Харьков роют окопы и возводят площадки под бронетехнику

Возле Харькова пока построили одно комплексное оборонительное сооружение, сообщает Mediaport.

Третья линия обороны Харькова
Третья линия обороны Харькова
Фото: mediaport.ua

На въезде в город Харьков укрепляют третью линию обороны, роют окопы и возводят площадки под бронетехнику, сообщает харьковское издание Mediaport.

Укрепления строят в тридцати километрах от границы с Россией. Опорный пункт включает окопы, блиндажи и точки для стрелков. Это первое комплексное оборонительное сооружение вблизи Харькова, и на него не были затрачены деньги из бюджета. Как отметил харьковский губернатор Игорь Райнин, строители сами вызвались помочь.

"Все раcсчитано, все просчитано, все по военной науке. Это не просто так выдумки или игрушки... Данное строительство производится не за счет бюджетных средств. Не стоит задача всю область забаррикадировать. Стоит задача правильно и грамотно подойти к этому процессу, чтобы не было паники", – сообщил он.

По словам советника губернатора Сергея Стороженко, при возведении оборонительных сооружений силовики учитывают оперативную информацию. А опорные пункты в направлении России будут обустраивать "по мере необходимости".

Первый опорный пункт планируют закончить до 1 мая.

Кто убил Олеся Бузину?

Харьковская область не входит в зону АТО, как соседняя Донецкая область. Военных действий на территории Харьковщины не происходит, однако неоднократно на территории области и в самом Харькове происходили теракты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации