Клуб читателей
Гордон
 

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали многочисленные обстрелы позиций сил АТО в районе Широкино

Обстрелы производились из артиллерии, минометов и, предположительно, 122-мм гаубицы, сообщается в отчете СММ ОБСЕ.

По словам наблюдателей, 12 апреля им неоднократно отказывали в доступе к поселку Широкино
По словам наблюдателей, 12 апреля им неоднократно отказывали в доступе к поселку Широкино
Фото: ЕРА

В секторе "М" зоны антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали минометный обстрел позиций украинских военных в районе поселка Широкино Донецкой области со стороны боевиков "ДНР". Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ.

"12 апреля от точки наблюдения, расположенной на восточной окраине села Бердянское (под контролем правительства; в 19 км к востоку от Мариуполя, в 1,5 км к западу от Широкино) между 17.45 и 18.00 СММ слышали 25 минометных выстрелов с позиций "ДНР" на востоке. Снаряды упали в одном километре к северу от позиции СММ, на позиции Вооруженных сил Украины, в западной части Широкино", – говорится в сообщении.

Кроме того, между 18.00 и 18.25 наблюдатели слышали еще 24 минометных выстрела примерно в 2 км от позиции СММ.

Около 18.50, по данным ОБСЕ, артиллерия "ДНР" с северо-северо-восточного направления обстреляла украинские позиции, предположительно из 122-мм гаубицы.

"СММ наблюдали брызги в Азовском море. Наблюдатели ушли в 19.00, но продолжали слышать артиллерийский огонь. Он закончился в 20.25", – отметили в отчете СММ.

Наблюдатели также проинформировали, что 12 апреля им неоднократно отказывали в доступе к поселку Широкино.

По данным организации "Оборона Мариуполя", обстрелы позиций украинских военных в районе Широкино боевики начали в 17.20, а по состоянию на 21.00 их интенсивность значительно снизилась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:52
 
 
 

Публикации

 
все публикации