Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ зафиксировала перемещение "Градов" и гаубиц в районе Донецка

34 грузовых автомобиля, наполненные гаубицами, "Градами" и боеприпасами, проследовали к западу от Донецка, сообщили члены специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Зафиксированы две колонны по 17 зеленых ЗИЛов без опознавательных знаков
Зафиксированы две колонны по 17 зеленых ЗИЛов без опознавательных знаков
Фото: tanks73.ru

Члены специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, которые работают на востоке Украины, в воскресенье зафиксировали перемещение "Градов" и гаубиц на территориях, подконтрольных боевикам. Об этом говорится в отчете ОБСЕ, обнародованном на сайте организации.

"В 11.20 у скважин (15 км от Донецка) СММ наблюдала конвой из 17 зеленых ЗИЛов без опознавательных знаков, которые двигались на запад. Пять из них перевозили системы залпового огня "Град", два были загружены ящиками с боеприпасами. СММ не зафиксировала лиц в униформе на этих грузовиках", – сообщили в ОБСЕ.

За ней проследовала еще одна колонна автомобилей.

"В 11.35 на трассе H-21 вблизи Зугрэса (41 км восточнее Донецка) СММ наблюдала другой конвой из 17 КамАЗов, которые также двигались на запад. 12 из этих грузовиков перевозили 122-миллиметровые гаубицы. СММ не зафиксировала лиц в униформе на этих грузовиках", – говорится в отчете СММ ОБСЕ.

Ситуация на востоке Украины. 9 ноября. Онлайн-репортаж

В субботу, 8 ноября, наблюдатели ОБСЕ сообщили о конвоях тяжелого оружия и танков в городах Донецке и Макеевке (25 км к северо-востоку от Донецка).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2014 10:55
7 ноября, 2014 21:21
6 ноября, 2014 17:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации