Клуб читателей
Гордон
 

Наливайченко: Члены добровольческих батальонов должны вступить в ВСУ или сдать оружие

СБУ собирается очистить территорию Донецкой и Луганской областей от преступников и мародеров, сообщил глава Службы безопасности Валентин Наливайченко.

Наливайченко: Преступники часто используют добрую славу добровольческих батальонов для собственной пользы
Наливайченко: Преступники часто используют добрую славу добровольческих батальонов для собственной пользы
Фото: focus.ua

Все члены добровольческих батальонов, которые не собираются вступать в ряды Национальной гвардии, Вооруженных сил и СБУ, должны сдать оружие и покинуть зону проведения антитеррористической операции. Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, сообщает газета  "День".

"Часть добровольцев, которые дадут согласие вступить в ВСУ, Нацгвардию или даже СБУ, перейдут в соответствующие подразделения с оружием, получат статус, социальные гарантии, выплаты, звания и при желании останутся служить. Все же остальные формирования должны разоружиться и уйти из зоны АТО, потому преступники часто используют добрую славу добровольческих батальонов для собственной пользы", – сообщил Наливайченко.

По его словам, случаи, когда преступники прикрывались именем добровольческих батальонов, уже случались неоднократно.

"В интересах нашей национальной безопасности это остановить и навести порядок – легализовать и предоставить статус всем батальонам. Все же преступные формирования должны быть разоружены и выведены, а те люди, которые причастны к убийствам и другим преступлениям, должны преследоваться в соответствии с законом", – сказал глава СБУ.

Наливайченко уверен, что СБУ должна очистить территорию Донецкой и Луганской областей от мародеров и преступников.

Завышают ли цены на продукты торговые сети в Украине, войдя в сговор?

Ранее Наливайченко сообщил, что российские спеслужбы развернули штабы в Луганске и Донецке и курируют подготовку и совершение террористических актов на территории Украины. 

Служба безопасности Украины (СБУ) призывает Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) начать расследование против бывших заместителей днепропетровского губернатора Геннадия Корбана и Святослава Олейника за угрозы следователям СБУ. 

29 марта в районе проведения антитеррористической операции контрразведчики Службы безопасности Украины (СБУ) задержали троих местных жителей, которые выполняли преступные приказы боевиков "ДНР". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации