Клуб читателей
Гордон
 

Наливайченко: Для завершения расследования катастрофы Boeing необходимо обнаружить обломки "Бука"

Украинским и международным экспертам необходимо осмотреть место падения самолета в Донецкой области, чтобы найти обломки комплекса "Бук", которым, предположительно, был сбит лайнер, и опросить свидетелей, сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

Валентин Наливайченко считает, что самолет сбили российские военные, которые привезли "Бук" из РФ в Донецкую область
Валентин Наливайченко считает, что самолет сбили российские военные, которые привезли "Бук" из РФ в Донецкую область
Скриншот: 5 канал / YouTube

В деле о крушении малайзийского Boeing 777 под Донецком украинским следователям вместе с представителями международной комиссии нужно вернуться на место катастрофы и найти обломки зенитного ракетного комплекса "Бук", которым, предположительно, был сбит самолет. Об этом вечером во вторник, 7 октября, в эфире "5 канала" сообщил глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко.

"Нам все понятно. Необходимо сейчас украинским следователям, а план составлен, вместе с нидерландской стороной и другими участниками международного расследования прибыть на место и найти то, чего не хватает, а не хватает обломков конкретной ракеты – "Бука", – сказал Наливайченко.

Отвечая на вопрос, остались ли эти обломки не месте, глава СБУ сказал, что для этого нужно "провести поисковые мероприятия и опросить свидетелей".

"Тогда можно и нужно будет говорить, что Украина до конца выполнила свои обязательства в части выявления того, кто осуществил теракт, тогда будет доказано, кто должен нести ответственность и возмещать ущерб родственникам", – сказал Наливайченко и добавил, что это были российские военные, которые привезли "Бук" из России.

ВИДЕО
Видео: 5 канал / YouTube

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли. На сегодняшний день идентифицированы останки 251 жертвы.

9 сентября Нидерланды опубликовали предварительный отчет о катастрофе Boeing 777. Следствие установило, что самолет был разрушен в результате попадания объектов извне и не нашло следов технических неисправностей или ошибок экипажа. Окончательный отчет по крушению Boeing 777 планируют опубликовать летом 2015 года.

Не вистачає уламків ракети, яка збила Боїнг

2013-06-05
http://www.5.ua | Наливайченко про розслідування теракту зі збитим пасажирським літаком над Донбасом. Украинским и международным экспертам необходимо осмотреть место падения самолета в Донецкой области, чтобы найти обломки комплекса "Бук", которым, предположительно, был сбит лайнер, и опросить свидетелей, сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации