Клуб читателей
ГОРДОН
 

Наливайченко: Все теракты в Украине курируются российскими спецслужбами, их штабы находятся в Донецке и Луганске

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что российские спецслужбы не только обучают боевиков, но и курируют все теракты – как на неконтролируемой, так и на подконтрольной Украине территории.

Валентин Наливайченко сообщил, что штабы российских спецслужб находятся в Донецке и Луганске
Валентин Наливайченко сообщил, что штабы российских спецслужб находятся в Донецке и Луганске
Фото: EPA

Российские спеслужбы развернули штабы в Луганске и Донецке и курируют подготовку и совершение террористических актов на территории Украины. Об этом в интервью газете "День" сказал председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко.

"Все террористические акты, происходящие на территории Украины (контролируемой и временно неконтролируемой нами), готовятся и осуществляются под руководством российских спецслужб. Сейчас в Луганской и Донецкой областях действуют наиболее опасные террористические группировки, которые получают финансирование и оружие из России", – сказал Наливайченко.

Именно они, по словам главы СБУ, используя современные мины, например, так называемые прилипалы, совершают теракты на юге и востоке Украины.

"Относительно других проявлений деятельности спецслужб РФ на территории Донецкой и Луганской областей, то это тренинги и обучение для так называемых министерств безопасности "ДНР" и "ЛНР". Спецслужбы России и их представители развернули штабы в Луганске и Донецке: они координируют, обеспечивают и способствуют обучению террористов на временно оккупированных территориях. Для этого используются соответствующие полигоны", – сообщил он.

Завышают ли цены на продукты торговые сети в Украине, войдя в сговор?

Кроме того, как рассказал Наливайченко, российские спецслужбы содействуют в обеспечении боевиков связью, предоставляют им боеприпасы и оружие. 

"Все это мы знаем и документируем для уголовного дела против террористических организаций "ЛНР" и "ДНР". Это необходимо и для мирового сообщества, и для трибунала в Гааге, и для того, чтобы, когда эти территории будут освобождены, каждый, кто причастен к террористическим организациям, был привлечен к уголовной ответственности", – заявил он.

Антитетррористическа операция (АТО) на Донбассе началась в апреле 2014 года и продолжается до сих. Боевики из "ЛНР" и "ДНР" частично контролируют Донецкую и Луганские области.

Вместе с тем с осени прошлого года регулярно происходят теракты и диверсии вне зоны АТО. Чаще всего – в Одессе и Харькове в офисах волонтерских организаций, которые помогают украинским военным. По мнению официального Киева, таким образом злоумышленники пытаются дестабилизировать обстановку в регионе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2015 10.23
7 марта, 2015 09.20
29 марта, 2015 02.08
28 марта, 2015 23.49  
28 марта, 2015 22.59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации