Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Бригинец: Телебашню на горе Карачун планируют установить до конца сентября

Советник министра по вопросам восстановления вещания в зоне АТО, нардеп Александр Бригинец сообщил, что на график установки телебашни на горе Карачун под Славянском влияют погодные условия.

На Карачуне постоянно ведутся работы по восстановлению телебашни
На Карачуне постоянно ведутся работы по восстановлению телебашни
Фото: mip.gov.ua

Телебашня на горе Карачун под Славянском Донецкой области при благоприятных погодных условиях будет установлена до конца сентября текущего года. Об этом сообщил советник министра по вопросам восстановления вещания в зоне АТО, народный депутат от Блока Петра Порошенко Александр Бригинец.

"На Карачуне постоянно ведутся работы по восстановлению телебашни, которая обеспечит украинским вещанием значительную часть зоны АТО и укрепит наши информационные границы. На сегодняшний день установлена 14-я секция из запланированных 24. График установления приходится корректировать в связи с погодными условиями – мешает сильный порывистый ветер", – цитирует Бригинца пресс-служба Министерства информационной политики Украины.

По его словам, для установки используются конструкции с других телебашен, которые прошли тщательный осмотр.

"Установлен уже первый уровень оттяжек, 22-й секции будет выставлен второй уровень, а дальше останется установить самую высокую секцию – она будет завершающая. Эти работы, при благоприятных погодных условиях, планируется завершить до конца сентября", – уточнил нардеп.

Бригинец добавил, что на месте работают одновременно две–три бригады, и в среднем, при хороших погодных условиях, строится по две секции в течение трех дней.

Телевышка под Славянском была уничтожена в июле 2014 года в ходе боев с пророссийскими боевиками. С ее уничтожением украинского эфирного вещания лишилась значительная территория севера Донецкой области. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июля, 2016 14:04
26 июня, 2016 12:21  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации