Клуб читателей
ГОРДОН
 

Немецкий дипломат заявил, что у Украины нет шанса вступить в НАТО до прекращения огня на Донбассе

Жители стран НАТО боятся, что в случае принятия в Альянс Украины станут участниками конфликта на Донбассе, заявил немецкий дипломат Вольфганг Ишингер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ишингер: Ключевым моментом для Украины на пути в Европейский союз или НАТО является превращение Украины в успешное государство
Ишингер: Ключевым моментом для Украины на пути в Европейский союз или НАТО является превращение Украины в успешное государство
Фото: Security Conference / Twitter

Украина не сможет стать членом НАТО до прекращения огня на Донбассе, сказал немецкий дипломат, экс-посол Германии в США, председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер в ходе 14-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) 16 сентября в Киеве, сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"Нет никакого шанса, пока в вашей стране будут раздаваться выстрелы. Извините, но это правда. Нет шанса. Люди будут бояться напрямую или косвенно стать участниками этого конфликта", – отметил он.

Ишингер добавил, что без прекращения огня не будет ни выполнения Минских договоренностей, ни шанса относительно следующих шагов по членству в НАТО.

"Ключевым моментом для Украины на пути в Европейский союз или НАТО является превращение Украины в успешное государство", – подчеркнул дипломат.

Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне аннексии Крыма Россией и вооруженного конфликта на Донбассе.

В соответствии с новой Военной доктриной Украины, принятой в 2015 году, углубление сотрудничества с НАТО и достижение до 2020 года полной совместимости Вооруженных сил Украины с армиями стран – членов НАТО является приоритетной задачей. Порошенко сообщал, что решение о вступлении Украины в НАТО будет приниматься на референдуме.

8 июня Верховная Рада приняла законопроект №6470, которым на законодательном уровне закрепила намерение Украины вступить в НАТО. 6 июля закон подписал президент.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации