Клуб читателей
Гордон
 

Новиков: Если Савченко и обменяют, то только после вынесения приговора

Адвокат Надежды Савченко Илья Новиков надеется, что после вынесения приговора, когда российские чиновники уже "сохранят лицо", станет возможен обмен украинской летчицы.

Новиков: До приговора Савченко обмена не случится
Новиков: До приговора Савченко обмена не случится
Фото: ЕРА

Арестованную в России украинскую летчицу Надежду Савченко могут обменять только после вынесения приговора. Об этом заявил адвокат Савченко Илья Новиков в эфире телеканала "112 Украина".

Он отметил, что, несмотря на то, что слухи о возможном обмене Савченко ходят с первого дня, как стало известно о ее пребывании в России, со стороны РФ никаких подтверждений на этот счет не было.

"Мы надеемся, что после того, как будет приговор, и российские чиновники смогут сохранить свое лицо, сказать, что да, вот видите, мы были правы, виновна, после этого, может быть, такое будет сделано. До приговора такого не случится", – подчеркнул Новиков.

8 декабря адвокат Савченко Марк Фейгин прилетел в Киев, как он написал, для изучения перспективы обмена Савченко.

Ранее глава российского президентского Совета по правам человека Михаил Федотов не исключил обмена летчицы на российских спецназовцев, задержанных в Луганской области, Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Надежда Савченко, которая воевала в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию.

В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских граждан в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Адвокаты Савченко заявили, что готовят ее к обвинительному приговору в 25 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 декабря, 2015 09:05
7 декабря, 2015 16:55
3 декабря, 2015 12:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации