Клуб читателей
Гордон
 

Новые санкции ЕС затронут пять российских банков, три оборонных и три энергетических компании

В список лиц, кому запретят поездки в Евросоюз и чьи активы будут заморожены, включены еще 24 человека.

Европейский Совет опубликовал подробности новых санкций против России
Европейский Совет опубликовал подробности новых санкций против России
Фото: starafrica.com

Европейский Совет опубликовал подробности новых санкций против России, которые вступят в силу после опубликования завтра, 12 сентября, в официальном вестнике ЕС. Об этом сообщает сайт Европейского совета.

Расширенные санкции включают в себя ограничение на доступ к рынкам капитала. В частности, граждане и компании ЕС не могут предоставлять кредиты пяти крупнейшим российским государственным банкам. Торговля новыми облигациями, акциями или другими финансовыми инструментами со сроком погашения более 30 дней, выданные теми же банками, также запрещена.

"Такие же ограничения были распространены на три основных оборонных компании и три крупных энергетических компании России. Предоставление услуг, связанных с выдачей указанных финансовых инструментов, например, брокерские, также входят в запрет", – сказано в сообщении Европейского совета.

России не будут предоставляться услуги, необходимые для разведки и добычи глубоководной, а также арктической и сланцевой нефти, в том числе речь идет о бурении, испытании скважин. Под запрет попали и услуги по лесозаготовке.

Продлен запрет на экспорт товаров двойного назначения и технологий для военного использования. Перечень включает в себя девять смешанных оборонных предприятий, которые не должны получать товары двойного назначения из ЕС.

В санкционный список дополнительно включены 24 лица, которые попадают под запрет на въезд в страны Евросоюза, и чьи активы будут заморожены.

"Это люди, которые участвуют в действиях против территориальной целостности Украины, в том числе новое руководство Донбасса, правительство Крыма, а также российские руководители и олигархи", – отмечают в Европейском Совете.

Таким образом, общее количество лиц, подлежащих санкциям, составит 119 человек, активы в ЕС заморожены для 23 организаций.

Также в сообщении подчеркивается, что была расширена правовая основа для замораживания активов и запрета на поездки физических или юридических лиц, осуществляющих операции с сепаратистскими группировками на Донбассе.

Шестой день перемирия на востоке Украины. Онлайн-репортаж

Президент Европейского Совета Херман ван Ромпей подтвердил, что новые санкции Евросоюза в отношении РФ войдут в силу в пятницу, 12 сентября.

По данным агентства Bloomberg, санкции затронут нефтедобывающую отрасль России. Страны Запада, по информации издания, могут прекратить поставки в РФ уникального оборудования для нефтеразведки.

8 сентября Европейский Союз утвердил новый пакет санкций в отношении Российской федерации. Санкции должны вступить в силу в ближайшие несколько дней, однако были отложены. В Евросоюзе заявили, что отсрочка санкций оставляет время для оценки реализации перемирия в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2014 16:34 |обновлено
11 сентября, 2014 15:39
11 сентября, 2014 15:28
11 сентября, 2014 15:49
11 сентября, 2014 13:40
11 сентября, 2014 11:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации