Клуб читателей
Гордон
 

Нуланд: Вопрос поставок вооружения Украине остается открытым

Вопрос является предметом обсуждения, решение будет основываться на том, какова ситуация в зоне конфликта, заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

Нуланд отметила, что для США важно выполнение Минских соглашений
Нуланд отметила, что для США важно выполнение Минских соглашений
Фото: ЕРА

Для США вопрос предоставления Украине летального оружия остается открытым: президент Барак Обама еще не принял окончательного решения.

Об этом в интервью "Газета.Ру" сообщила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

"Президент пока не принял решения, будет ли передаваться украинским вооруженным силам летальное оружие. Вопрос является предметом обсуждения. Решение будет основываться на том, какова ситуация в зоне конфликта. Но самое предпочтительное для нас – соблюдение Минских договоренностей: прекращение военных действий на ограничительных линиях, уход российской техники, инструкторов и сил поддержки с территории Украины. Этого желаем мы, этого желает международное сообщество. И это то, к чему призывают Минские соглашения", – заявила она. 

Кто заинтересован в отставке Наливайченко?

Конгресс США предоставил Белому дому все полномочия для санкционирования поставок Киеву оборонительного оружия. Однако администрация Обамы не приняла решения, ссылаясь на продолжение дебатов о целесообразности этого шага.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19:51
Сегодня 19:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации