Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: Боевики могут до конца года освободить 66 пленных из батальона "Донбасс"

Наблюдатели отмечают, что, посетив Иловайск Донецкой области, они провели там встречу с вооруженным боевиком, который заявил, что "ДНР" выплачивает заработную плату и пенсии местным жителям".

ОБСЕ ведет переговоры с боевиками
ОБСЕ ведет переговоры с боевиками
Фото: ЕРА

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине заявляет, что представители организации "Донецкая Народная Республика" могут освободить 66 заложников из батальона "Донбасс" до конца текущего года.

Об этом говорится в сообщении миссии ОБСЕ по результатам мониторинга 8-9 ноября.

Наблюдатели отмечают, что, посетив Иловайск Донецкой области, они провели там встречу с вооруженным боевиком, который заявил, что "ДНР" выплачивает заработную плату и пенсии местным жителям".

"Он утверждал, что "ДНР" удерживает 66 заложников из украинского батальона "Донбасс" и в основном ставит им задачи по восстановлению домов. Он сказал, что есть возможность, что эти лица могут быть освобождены до конца года ", – говорится в отчете.

Нужно ли власти бояться добровольческих батальонов?

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что в данный момент продолжаются мероприятия по усилению ударных группировок российско-террористических войск. В частности, в районе восточнее Чернухино Луганской области развернута новая артиллерийская группа.

Также продолжается усиление тактических групп южнее Донецка. Снабжение из РФ преимущественно идет через Снежное и Амвросиевку (до двух-трех конвоев снабжения ежесуточно). В промежутке между Еленовкой и Тельманово продолжается как концентрация боевых подразделений, так и накапливание запасов материально-технического имущества (топливо, боеприпасы).

На протяжении последних суток российско-террористические войска более 30 раз обстреляли позиции сил АТО. Особая активность боевиков отмечалась на дебальцевском, луганском и донецком направлениях – соответственно 12, девять и восемь огневых ударов.

Среди боевиков в Донецкой и Луганской областях распространяются слухи о том, что на территории оккупированного Крыма российским командованием будут проведены масштабные мобилизационные мероприятия с целью доукомплектования так называемой "армии "Новороссии".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2014 09:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:32
Сегодня 20:32
 
 
 

Публикации

 
все публикации