Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: Боевики продолжают вывозить уголь в Россию

По данным ОБСЕ, уголь вывозят в Российскую Федерацию через пункт пропуска "Гуково" в Ростовской области.

Наблюдатели ОБСЕ продолжают фиксировать грузовики, вывозящие уголь из Украины
Наблюдатели ОБСЕ продолжают фиксировать грузовики, вывозящие уголь из Украины
Фото: dmir.ru

Наблюдатели спецмиссии ОБСЕ продолжают фиксировать большое количество грузовиков, которые вывозят уголь из Луганской области в Россию через российский пограничный пункт пропуска "Гуково" (Ростовская область).

Об этом говорится в еженедельном отчете миссии, опубликованном на официальном сайте ОБСЕ.

"Миссия наблюдала за тем, как большое количество грузовиков продолжали перевозить уголь из Луганской области в Российскую Федерацию", – сказано в документе.

В отчете напоминается, что ранее наблюдатели видели, как российские таможенники проверяли, были ли грузовики пустыми, когда возвращались на территорию Украины.

Нужна ли экономическая блокада "ДНР" и "ЛНР"?

Первые сообщения о том, что боевики вывозят украинский уголь в Россию, начали появляться еще в начале сентября. Из-за дефицита угля Кабинет министров Украины подписал соглашение с Южно-Африканской Республикой на поставку Украине 1 млн тонн угля. 

Председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко заявлял, что власти региона не позволят боевикам вывозить уголь с территории области. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2014 11.59
5 ноября, 2014 11.22
5 ноября, 2014 10.35
4 ноября, 2014 18.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации