Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: Два независимых журнала показали большее число нарушений режима прекращения огня "ДНР" и "ЛНР"

В штаб-квартире Совместного центра по контролю и координации в городе Соледар большее число нарушений со стороны боевиков подтвердили независимо друг от друга представители ВСУ и ВС РФ, сообщили в ОБСЕ.

Наблюдатели зафиксировали усиление обстрелов в районе донецкого аэропорта
Наблюдатели зафиксировали усиление обстрелов в районе донецкого аэропорта
Фото: ЕРА

В штаб-квартире Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) в городе Соледар (на территории, подконтрольной украинским властям), Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ представили два журнала учета нарушений прекращения огня от 26 июня, составленных независимо друг от друга представителями Вооруженных сил Украины и Вооруженных сил РФ в СЦКК. Согласно обоим журналам большее количество нарушений режима прекращения огня совершено со стороны "ДНР" и "ЛНР", говорится в отчете ОБСЕ, опубликованном вечером 29 июня.

В СММ также отметили, что боевые действия вокруг донецкого аэропорта усилились, а на мариупольском направлении в Широкино наблюдается затишье.

"Внутри и вокруг донецкого аэропорта наблюдается повышенная боевая активность; ситуация вокруг Широкино была относительно спокойной, и СММ подтвердила сообщения прессы, что в деревне не осталось гражданских. СММ наблюдает наличие задержек для гражданских лиц, пытающихся пересечь контрольно-пропускной пункт в Зайцево", – говорится в отчете по состоянию на 19.30 28 июня.

28 июня за час до полудня представители СММ насчитали 139 взрывов в районе аэропорта. Также в СММ сообщили о стрельбе из стрелкового оружия и пулеметном огне.

В подконтрольной боевикам "ДНР" Макеевке СММ наблюдали конвой из 25 больших 32-тонных гражданских грузовиков в сопровождении военного грузовика "ДНР". Автомобили медленно двигались в сторону Донецка. При этом минимум два грузовика имели номерные знаки РФ, а на большинстве из них номера были прикрыты. Грузовые отсеки машин были покрыты брезентом, однако наблюдателям показалось, что они везли тяжелый груз, природу которого увидеть не удалось.

В пресс-центре АТО сообщили, что около трех часов дня 29 июня в районе села Безымянное, находящегося под контролем боевиков, были обстреляны из минометов представители миссии ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации