Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: Из Луганской области в Россию продолжается вывоз угля на самосвалах

Мониторинговая миссия ОБСЕ вновь зафиксировала вывоз угля из Украины в Россию через пограничный пункт пропуска "Гуково" в Ростовской области.

В ОБСЕ сообщили, что уголь из Украины в Россию вывозят на грузовиках
В ОБСЕ сообщили, что уголь из Украины в Россию вывозят на грузовиках
Фото: Павел Лисянский / Facebook

Наблюдатели миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которые находятся в российском пограничном пункте "Гуково", зафиксировали вывоз угля из Луганской области в Россию. Об этом говорится в  еженедельном отчете миссии, который в среду, 25 марта, опубликован на сайте организации.

"Мониторинговая миссия продолжает наблюдать за самосвалами, которые перевозят уголь из Луганской области в Российскую Федерацию через пограничный пункт пропуска "Гуково", – сказано в документе.

Когда именно и сколько грузовиков было зафиксировано, в организации не уточнили.

Одновременно с этим, как отмечается в отчете, представители ОБСЕ фиксируют интенсивное движение грузовых трейлеров и автоцистерн на пропускном пункте "Донецк" в Ростовской области в обоих направлениях. При этом грузовики в основном имеют на цистернах надписи "Пропан" и "Огнеопасно".

По данным Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, из 90 подконтрольных государству донбасских шахт 37 находятся на территории, контролируемой властями Украины, из них лишь 24 шахты работают в режиме угледобычи. Чтобы обеспечить ТЭС топливом, Украина вынуждена закупать уголь за рубежом – у Австралии, ЮАР, Казахстана и России.

Начиная с осени прошлого года ОБСЕ уже неоднократно заявляла, что в Россию с подконтрольных боевикам территорий постоянно вывозят уголь на грузовиках. В октябре о том, что из украинских шахт, которые находятся под контролем боевиков, уголь вывозится в Россию, сообщал Совет национальной безопасности и обороны Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2015 14:54
27 февраля, 2015 14:46
25 февраля, 2015 20:39
6 февраля, 2015 10:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации