Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ не видит подготовки к выборам на территориях "ДНР" и "ЛНР"

Мониторинговая миссия ОБСЕ заявляет о создании на территориях, подконтрольных боевикам, квазигосударственных образований.

Представитель миссии ОБСЕ Боцюркив: Боевики вынуждают бизнесменов на Донбассе перерегистрировать бизнес "по своим правилам"
Представитель миссии ОБСЕ Боцюркив: Боевики вынуждают бизнесменов на Донбассе перерегистрировать бизнес "по своим правилам"
Скриншот: hromadske.tv

Представитель мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Майкл Боцюркив в эфире hromadske.tv заявил, что миссия не наблюдает подготовки к объявленным боевиками на 18 октября "местным выборам".

"Я не видел никакой подготовки на территориях, подконтрольных повстанцам", – заявил Боцюркив.

Также он рассказал, что на оккупированных территориях наблюдаются "определенные признаки институционализации", создания квазигосударственных образований. В частности, он отметил введение рубля как основной валюты, появление в школах российских учебников и рост товаров из России на местных рынках.

Также Боцюркив подчеркнул, что несколько отчетов мониторинговой миссии были посвящены проблемам бизнеса, который боевики вынуждают перерегистрироваться "по своим правилам".

Во вторник, 22 сентября, в Минске спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик заявил, что местные выборы на Донбассе, которые собираются провести сепаратисты, противоречат Минским договоренностям.

Бывший народный депутат Украины Олесь Доний назвал "выборы" на Донбассе попыткой Путина легитимизировать руководство боевиков в Украине.

Вечером 22 сентября представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы Роман Безсмертный заявлял, что боевики выдвинули ультиматум, срывающий весь минский процесс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации