Клуб читателей
ГОРДОН
 

ОБСЕ: Отведенное боевиками оружие исчезло с мест хранения

В одном из мест хранения отведенного вооружения члены спецмиссии ОБСЕ не нашли не только артиллерии, но и представителей террористической группировки "ДНР".

ОБСЕ не обнаружила технику и вооружение в двух местах хранения
ОБСЕ не обнаружила технику и вооружение в двух местах хранения
Фото: ЕРА

На Донбассе наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали исчезновение отведенного ранее тяжелого вооружения боевиков с  мест хранения. Об этом говорится в отчете организации.

Террористы утверждают, что якобы готовят тяжелое вооружение и технику к параду 9 мая.

"Миссия повторно посетила шесть мест хранения тяжелого вооружения "ДНР". В трех из шести мест наблюдатели СММ подтвердили, что вооружение не перемещали со времени последнего их визита. В одном месте количество единиц и типов вооружения соответствовали зафиксированным наблюдателями ранее, однако представители "ДНР" не позволили миссии проверить серийные номера техники. Еще в двух местах не осталось ни одной ранее зафиксированной единицы оружия", – отмечается в тексте документа.

Так, по данным членов мониторинговой миссии, в одном из мест хранения техники исчезли четыре "Града", которые, как заявили боевики, повезли готовить "к параду 9 мая". В другом месте члены мониторинговой миссии не нашли ни артиллерии, которая там была раньше, ни представителей "ДНР".

Кроме того, как отмечается в отчете, миссия зафиксировала движение тяжелой техники на контролируемой Киевом территории в направлении от линии соприкосновения.

Накануне генсек ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что видит хороший стимул обеспечить мир на востоке Украины в связи с достижением перемирия в стратегически важном населенном пункте Широкино неподалеку от Мариуполя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2015 07.47
21 апреля, 2015 07.00
21 апреля, 2015 00.17
20 апреля, 2015 22.37
20 апреля, 2015 20.32
20 апреля, 2015 20.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации