Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: Широкино нужно разминировать перед началом работы наблюдателей

Кто будет проводить разминирование поселка Широкино Донецкой области, представители украинско-российского Совместного центра по контролю и координации пока не решили, сообщил замглавы спецмиссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

В СММ ОБСЕ сообщили, что Широкино необходимо разминировать после отхода боевиков
В СММ ОБСЕ сообщили, что Широкино необходимо разминировать после отхода боевиков
Фото: EPA/UPG

Представители Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) считают необходимым разминировать поселок Широкино перед началом работы, чтобы обеспечить безопасность своих сотрудников.

Об этом заявил журналистам замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, пишет "Интерфакс-Украина".

"Ко времени нашего отбытия из Широкино оба генерала (от украинской и российской сторон."ГОРДОН") как раз обсуждали вопрос о том, где может располагаться наблюдательный пункт", – сказал он.

Замглавы СММ отметил, что, "по общему мнению, к которому пришли генералы, прежде чем Совместный центр сможет выполнять свои обязательства в Широкино, в этом поселке необходимо провести разминирование".

Вместе с тем, добавил Хуг, кто будет разминировать этот населенный пункт, еще не решено, и наблюдатели ОБСЕ призывают обе стороны найти решение по этому вопросу.

1 июля боевики "ДНР" объявили Широкино демилитаризованной зоной. 3 июля факт отвода вооруженных формирований террористов из этого поселка подтвердили в штабе АТО. В тот же день эту информацию подтвердили в СММ ОБСЕ.

Бойцы полка особого назначения "Азов", которые защищают населенный пункт на протяжении длительного времени, считают, что отход террористов может быть провокацией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июля, 2015 15:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации