Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: Украинские и российские офицеры заявили о "третьей силе", которая срывает перемирие на Донбассе

Украинские и российские офицеры из Совместного центра контроля и координации в Донецке заявили, что как только стороны договариваются о режиме тишины, неизвестные начинают открывать огонь из минометов и пулеметов, сказано в отчете ОБСЕ.

Украинские и российские военные считают, что на Донбассе есть некая "третья сила"
Украинские и российские военные считают, что на Донбассе есть некая "третья сила"
Фото: EPA

Украинские и российские офицеры из Совместного центра контроля и координации заявили наблюдателям Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), что обе стороны конфликта на Донбассе провоцирует на нарушения режима прекращения огня неизвестная "третья сила". Об этом сказано в отчете ОБСЕ за 16 апреля, который опубликован на сайте организации.

Отмечается, что вчера на совместном пункте контроля в донецком железнодорожном вокзале наблюдатели стали свидетелями того, как офицеры трижды пытались договориться о режиме тишины (в 8.50, 9.30 и 11.00), но каждый раз уже через несколько минут после согласованного времени начинался огонь из минометов и пулеметов крупного калибра.

"По мнению офицеров Вооруженных сил Украины и Вооруженных сил Российской Федерации, неизвестная "третья сторона" провоцировала две стороны", – сказано в документе. 

Четвертая попытка договориться, сообщили в ОБСЕ, была более удачной: стрельба не велась с 13.07 до 15.37.

Победит ли коррупцию глава Антикоррупционного бюро?

15 февраля 2015 года на Донбассе всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В некоторых населенных пунктах стрельба до сих пор продолжается. Главарь донецких боевиков Александра Захарченко оценивает вероятность полномасштабной войны с Украиной в 90%.

По оценкам ООН, за год военного конфликта на востоке Украины погибли 6116 человек, 15 474 получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 апреля, 2015 22:15
17 апреля, 2015 19:51
17 апреля, 2015 18:56
17 апреля, 2015 17:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации