Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: Услышав стрельбу, наблюдатели спецмиссии покинули Коминтерново и благополучно вернулись в Донецк

В районе села наблюдатели начали пеший мониторинг и нашли три кратера от взрывов на поле.

В СММ ОБСЕ заявили, что не пострадали в результате обстрела
В СММ ОБСЕ заявили, что не пострадали в результате обстрела
Фото: osce.org

27 декабря патруль Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ из шести членов миссии и двух бронемашин слышал одиночные выстрелы в 150–200 м от своего местонахождения в районе села Kоминтерново Донецкой области. Об этом сообщается в отчете СММ ОБСЕ в Украине.

Как отметили в СММ, наблюдатели находились в 3,5 км к юго-юго-западу от центра Kоминтерново, их сопровождали вооруженные боевики "ДНР" и представители Объединенного центра по контролю и координации. В районе села наблюдатели начали пеший мониторинг и нашли три кратера от взрывов на поле.

"В 11.20, во время проведения анализа третьего кратера, патруль СММ услышал три одиночных выстрела из стрелкового оружия, исходящих в 150–200 м к северо-северо-западу от своей позиции, и увидели след от третьего выстрела на земле в 5–7 м к северо-востоку от своей позиции. Патруль немедленно покинул территорию. На пути к транспортным средствам наблюдатели СММ услышали выстрел из стрелкового оружия на том же месте", – говорится в сообщении.

При этом в ОБСЕ сообщили, что в результате обстрела члены СММ не получили никаких травм или повреждений своих автомобилей и благополучно вернулись в Донецк на свою базу в 14.39.

Ранее боевики "ДНР" заявили, что наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел украинского снайпера. В Минобороны Украины отметили, что боевики пытались направить патруль ОБСЕ в засаду, "где под видом военных ВСУ планировали обстрелять представителей миссии", чтобы обвинить в содеянном украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации