Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: В Донецке "командир "ДНР" угрожал убить наблюдателей миссии

В тот же день беспилотник миссии, который пытался мониторить выполнение Минских соглашений в окрестностях донецкого аэропорта, был последовательно блокирован, сообщили в СММ ОБСЕ.

Инцидент произошел неподалеку от донецкого аэропорта
Инцидент произошел неподалеку от донецкого аэропорта
Фото: EPA/UPG

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в обнародованном в понедельник, 23 февраля, отчете сообщает об угрозе физической расправы в отношении наблюдателей СММ со стороны одного из "командиров" так называемой "ДНР" в Донецке.

Как сообщается, инцидент произошел на блокпосту сепаратистов в Киевском районе города в воскресенье, 22 февраля. С блокпоста, куда приехали представители миссии, были слышны звуки стрельбы. Как определили эксперты, они исходили со стороны донецкого аэропорта, "примерно в двух километрах к северу".

"Местный командир "ДНР" на блокпосту пригрозил убить наблюдателей миссии", – говорится в сообщении.

В тот же день беспилотный летательный аппарат миссии, который пытался мониторить выполнение Минских соглашений в окрестностях донецкого аэропорта, был последовательно блокирован, сообщили в СММ ОБСЕ.

Взрыв в Харькове. Что дальше?

Специальный представитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини 20 февраля заявила, что ситуация на востоке Украины может полностью выйти из-под контроля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 февраля, 2015 21.52
22 февраля, 2015 13.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации