Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: В контролируемом "ЛНР" Стаханове "казаки" ограничивают свободу передвижения наблюдателей

Стахановские боевики-"казаки" останавливали наблюдателей ОБСЕ вблизи Молодежного и Первомайска, говорится в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

ОБСЕ: Члены "ЛНР" не дали СММ завершить запланированный маршрут через контролируемый "ЛНР" Первомайск
ОБСЕ: Члены "ЛНР" не дали СММ завершить запланированный маршрут через контролируемый "ЛНР" Первомайск
Фото: EPA

Боевики-"казаки" в подконтрольном террористам "ЛНР" городе Стаханов Луганской области препятствуют передвижениям наблюдателей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ по запланированному маршруту.

Об этом говорится в отчете миссии, опубликованном на сайте ОБСЕ.

"СММ встретилась с главой местных "казаков" в контролируемом "ЛНР" Стаханове (в 50-ти км к западу от Луганска), который дал словесные заверения СMM в отношении ее свободы передвижения. Несмотря на это, СММ были трижды остановлены возле контролируемого "ЛНР" села Молодежное (в 62-х км к западу от Луганска)", – говорится в отчете.

В связи с этим наблюдатели СММ ОБСЕ вернулись к главе "казаков", который на этот раз предоставил им письменное разрешение на свободу передвижения.

"Тем не менее, позже члены "ЛНР" не дали наблюдателям СММ завершить запланированный маршрут возвращения через контролируемый "ЛНР" поселок Первомайск (в 57-ми км к западу от Луганска)", – говорится в сообщении.

К чему приведет возможный развал коалиции?

18 апреля СММ ОБСЕ в Украине потребовала от боевиков "ЛНР" и "ДНР" предоставить гарантии безопасности наблюдателям.

Заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев заявил, что российские спецслужбы ликвидировали боевиков-"казаков", которые не хотели переходить под контроль главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого. По его словам, из  оставшихся "казаков" после зачисток в Стаханове сформирован отдельный мотострелковый полк имени атамана Платова, который включен в состав "ЛНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:32
Сегодня 20:32
 
 
 

Публикации

 
все публикации