Клуб читателей
ГОРДОН
 

ОБСЕ: В обстреливаемом Широкино осталось 40 местных жителей

У большинства из них нет воды и еды, они нуждаются в медицинской помощи.

Жители Широкино страдают во время обстрелов
Жители Широкино страдают во время обстрелов
Фото: ЕРА

В Широкино осталось приблизительно 40 местных жителей, среди которых есть дети, сообщил заместитель председателя миссии ОБСЕ Александр Гуг, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, все они нуждаются в еде, воде и медицинской помощи.

"Продолжение обстрелов в нарушение режима прекращения огня представляет серьезную опасность не только для представителей миссии, журналистов, но и для гражданских лиц, проживающих в Широкино", – сказал Гуг.

Из-за активных обстрелов во время Пасхи среди мирных жителей были жертвы, сказал представитель ОБСЕ. Он обратился к сторонам конфликта с призывом прекратить столкновения и вывести вооружения, чтобы наблюдатели получили доступ в Широкино. 

Массовое убийство собак под Киевом: что делать с бездомными животными в Украине?


Украина предлагает боевикам провести демилитаризацию поселка Широкино Донецкой области. Такое предложение сделала украинская сторона по итогам видеопереговоров трехсторонней контактной группы, сообщила Дарья Олифер, пресс-секретарь экс-президента, представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы. Она уточнила, что демилитаризация подразумевает "взаимный отвод вооруженных подразделений" из Широкино.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2015 21.32
14 апреля, 2015 21.12
14 апреля, 2015 20.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации