Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Очень удивило, что власть долгое время была против блокады Донбасса, а потом резко ее поддержала – политолог Хавронюк

Украинские предприятия в ОРДЛО отобрали насильственно, значит, и возвращены они должны быть тоже насильственно, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" политолог, эксперт по криминальному праву и проблемам коррупции, доктор юридических наук Николай Хавронюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хавронюк: О каких судебных процессах мы говорим? С террористами не судятся
Хавронюк: О каких судебных процессах мы говорим? С террористами не судятся
Фото: minjust.gov.ua

Украинская власть намерена монополизировать право на проведение блокады отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил политолог, эксперт по криминальному праву и проблемам коррупции, доктор юридических наук Николай Хавронюк.

"Очень удивило, что власть долгое время была против блокады Донбасса, а потом резко ее поддержала. Думаю, государство намерено добиться монополии на блокирование. Обращаться в суды по поводу "национализации" украинских предприятий в ОРДЛО можно было бы, если бы существовал субъект права. Но поскольку "ЛДНР" таковым не является, я даже не знаю, как с ними можно судиться. Предприятия отобрали насильственно, значит, и возвращены они должны быть насильственно", – отметил политолог.

По его мнению, необходимо дождаться решения Международного суда ООН по иску Украины против России.

"Государство загнало ситуацию в тупик. И если у нас антитеррористическая операция, выходит, что просто террористы захватили чью-то собственность. Стало быть, ее нужно отбивать. О каких тогда судебных процессах мы говорим? С террористами не судятся. А разные заявления и резолюции сейчас вряд ли помогут нам вернуть утраченное. Сначала нужно пройти через суд в Гааге. Его решение пусть и не разрубит, но серьезно надрежет образовавшийся гордиев узел", – подчеркнул Хавронюк.

15 марта президент Украины Петр Порошенко предложил СНБО принять решение о временной полной остановке транспортного сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, за исключением гуманитарных грузов.

Эту инициативу поддержал СНБО, поручивший правоохранителям безотлагательно прекратить перемещение грузов железнодорожными и автомобильными путями.

Решение о перекрытии сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей не касается граждан и их личного имущества, уточнил глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков.

Как заявили в Госпогранслужбе, грузоперевозки через линию разграничения на Донбассе были прекращены 15 марта в 13.00.

16 марта Порошенко ввел в действие решение СНБО о прекращении грузоперевозок через линию разграничения на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 марта, 2017 15.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.30
Сегодня 00.26  
Сегодня 00.23
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации