Клуб читателей
Гордон
 

Офицер 92-й бригады Кириллыч: Спецназовец сразу закричал: "Не убивайте меня, я русский". Видео

Кирилл Кириллыч, офицер 92-й ОМБр рассказал о том, что российские спецназовцы не первые, кого украинские войска взяли в плен под городом Счастье Луганской области. "До этого мы брали пленных из "ЛНР", брали россиянина и сейчас еще двоих русских спецназовцев. Но таких серьезных специалистов мы взяли впервые. Мы дали им достойный отпор. Не только РФ воюет. Украина тоже умеет", – отметил он. Кириллыч также рассказал, что после нападения на свои позиции украинские подразделения перешли в контрнаступление, в ходе которого нашли раненых спецназовцев. По его словам, россиянин сразу начал кричать: "Не убивайте меня, я русский". При этом офицер отметил, что с пленными в любом случае обращались бы лояльно. "Когда мы узнали, что он русский, мы очень хотели спасти ему жизнь, потому что мы хотим обменять его на наших ребят, которые находятся в плену "ЛНР", – подытожил Кириллыч.

Офицер 92-й бригады Кириллыч: Спецназовец сразу закричал: "Не убивайте меня, я русский". Видео / Гордон

Скриншот: Erich Hartmann / Youtube

17 мая спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины задержаны двое российских офицеров Главного разведывательного управления министерства обороны РФ.

После этого в интернете появилось видео допроса российского военнослужащего Александра Александрова, задержанного украинскими разведчиками возле Счастья. На видео мужчина говорит, что служит в "третьей бригаде спецназа" РФ из российского города Тольятти.

Бойцы 92-й отдельной механизированной бригады рассказали о боевом столкновении с диверсионно-разведывательной группой противника вблизи города Счастье Луганской области 16 мая, в результате которого они взяли в плен двоих военнослужащих российской армии – сержанта Александра Александрова и капитана Евгения Ерофеева. По словам украинских бойцов, Александров имеет звание сержанта, а Ерофеев – капитана.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков не признал факт пленения двух российских спецназовцев в Луганской области.

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что предложений об обмене пленных россиян не поступало.

ВИДЕО

Видео: Erich Hartmann / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации