Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Огрызко: С точки зрения здравого смысла широкомасштабное наступление было бы для РФ полной катастрофой, но здравого смысла там нет

Никакие события не сдвинут российского президента Владимира Путина с его магистрального агрессивного пути, поэтому Украине нужно объявлять всеобщую мобилизацию и готовить людей к сопротивлению агрессору, убежден украинский дипломат Владимир Огрызко.

Огрызко: Ни на позицию России, ни на позицию боевиков теракт в Волновахе не повлияет
Огрызко: Ни на позицию России, ни на позицию боевиков теракт в Волновахе не повлияет
Фото: uacrisis.org

Если в московских головах продолжает активно вентилироваться тема широкомасштабного наступления на Украину, никакие ужасные события на него не влияют. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил украинский дипломат, экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко.

"Ни на позицию России, ни на позицию боевиков теракт в Волновахе не повлияет", – подчеркнул дипломат.

По мнению Огрызко, никакие события не сдвинут российского президента Владимира Путина с его магистрального агрессивного пути.

"Учитывая, что они уже успели обвинить в нем украинскую сторону, ожидать, что они хотя бы остановятся и задумаются над тем, что происходит, мне кажется, не приходится", – отметил экс-глава МИД.

Огрызко убежден, что Россия перейти в наступление в любой момент.

"С точки зрения здравого смысла, такое широкомасштабное наступление было бы для России полной катастрофой, но здравого смысла там нет. И в этих обстоятельствах нужно объявлять всеобщую мобилизацию и готовить людей к сопротивлению агрессору, который в любой момент может перейти любые пределы", – заключил дипломат.

Станет ли трагедия в Волновахе поводом для пересмотра Минских договоренностей?

В связи с гибелью 13 мирных жителей под Волновахой президент Украины Петр Порошенко объявил 15 января днем траура по всем, кто погиб от рук террористов на Донбассе. По данным пресс-центра антитеррористической операции, огонь вели боевики, которые находятся в городе Докучаевске. В Министерстве внутренних дел предположили, что боевики целились в блокпост украинских военных, но промазали. Обстрел автобуса украинскими правоохранительными органами был квалифицирован как теракт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 января, 2015 10:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации