Клуб читателей
Гордон
 

Олифер: Представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей сорвали обмен пленными

Условия, выдвинутые на переговорах в Минске представителями сепаратистов, неприемлемы для Украины, сообщила пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Кучма заявил о невыполнении боевиками рекомендаций трехсторонней контактной группы
Кучма заявил о невыполнении боевиками рекомендаций трехсторонней контактной группы
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей не выполняют рекомендаций трехсторонней контактной группы об обмене пленными. Об этом по завершении переговоров написала в своем Facebook пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе, экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей не выполняют рекомендации трехсторонней контактной группы ни о соблюдении режима тишины, ни об обмене незаконно удерживаемыми лицами. Они в последний момент выдвинули совершенно неприемлемые условия такого обмена. Таким образом, десятки людей, которые много месяцев не видели свои семьи, снова лишены возможности вернуться к своим родным", – сообщила Олифер.

Она приводит слова Кучмы о том, что "без прекращения огня и соблюдения режима тишины, без полноценного отвода тяжелых вооружений и подтверждения этого отвода специальной мониторингововой миссией ОБСЕ, без возобновления контроля Украины над границей невозможно говорить ни о выборах, ни об изменениях в Конституции Украины".

На переговорах Украина выразила обеспокоенность фактами нападения на представителей СММ ОБСЕ, которые имели место на прошлой неделе на неподконтрольной Украине части Донбасса, написала Олифер.

Следующее заседание группы пройдет в Минске 27 января.

О том, что Украина была готова освободить 35 человек, совершивших преступления против территориальной целостности страны, сообщил 18 января советник главы СБУ Юрий Тандит. По его словам, из плена боевиков могли быть освобождены 25 украинцев.

По данным Тандита, на начало января в плену у боевиков на Донбассе оставались около 140 заложников, из них было точно известно местонахождение только 57. 

По словам президента Украины Петра Порошенко, за время войны на Донбассе из плена пророссийских боевиков освобождены более 2900 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации