Клуб читателей
Гордон
 

Парламентская ассамблея НАТО выступила за усиление помощи Украине и санкции в отношении России

Страны Североатлантического альянса должны продолжать санкции в отношении РФ до тех пор, пока она не начнет придерживаться норм международного права, отмечается в резолюции Парламентской ассамблеи НАТО.

В НАТО выразили поддержку суверенности Украины
В НАТО выразили поддержку суверенности Украины
Фото: ЕРА

Парламентская ассамблея НАТО предлагает странам Альянса усиливать помощь Украине и продолжать санкции в отношении России, сообщает пресс-служба организации.

Резолюция, в частности, акцентирует внимание на необходимости предоставления Украине политической, экономической, материальной и технической поддержки для защиты ее суверенитета.

Кроме того, в документе также отмечается, что страны Североатлантического альянса должны продолжать санкции в отношении Российской Федерации до тех пор, пока она не начнет придерживаться норм международного права

Представители стран НАТО также констатировали, что нелегальная аннексия Крым Россией никогда не будет признана.

В Парламентской ассамблее НАТО также отметили возрастающую поддержку членства в НАТО в Украине и заявили о необходимости придерживаться политики открытых дверей для потенциальных членов Альянса.

Парламентская ассамблея НАТО, созданная в 1955 году, выступает в качестве площадки для обсуждения вопросов безопасности парламентариями стран – членов Альянса.

Есть ли угроза терроризма в украинских городах?

Ранее в интервью BBC пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва нуждается в "стопроцентной гарантии того, что ни одна страна не думает о том, чтобы Украина вступила в НАТО". Он подчеркнул, что Альянс нарушает историческое обещание, постепенно приближаясь к российским границам. Это, как отметил Песков, заставляет Москву "нервничать".

Комментируя заявление Пескова, посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что вопрос вступления Украины в НАТО должен решать украинский народ, а не РФ, США или Европа.

В НАТО с удивлением восприняли заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о необходимости гарантий невступления Украины в Альянс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 ноября, 2014 22:47
23 ноября, 2014 21:21
22 ноября, 2014 17:29
21 ноября, 2014 21:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации