Клуб читателей
Гордон
 

Парубий: Я сказал Нуланд, что не вижу голосов под изменения в Конституцию

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд настаивает на закреплении "особого статуса" Донбасса в Конституции, но голосов в парламенте для этого нет, заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Парубий: Нуланд приняла информацию к сведению
Парубий: Нуланд приняла информацию к сведению 
Фото: ЕРА

Во время визита в Киев помощник госсекретаря США Виктория Нуланд сказала, что Украина должна продемонстрировать выполнение своих обязательств по Минским соглашениям, чтобы санкции против России были продленысообщил в интервью "Цензор. НЕТ" спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

"Я сказал, что в то время, когда Россией грубо, демонстративно и вызывающе не выполняется первый пункт Минских соглашений (прекращение огня."ГОРДОН"), требовать от Украины выполнения 7-го, 8-го и 9-го пунктов – как минимум нелогично и неправильно. И пока мы не увидим длительного прекращения огня, говорить, что Украина должна выполнять следующие пункты, неправильно", – сказал Парубий.

По его словам, он также сообщил Нуланд, что в Верховной Раде нет голосов за внесение изменений в Конституцию в части предоставления отдельным территориям Донецкой и Луганской областей "особого статуса".

"Я сказал: по состоянию на сегодняшний день я не вижу голосов под изменения в Конституцию", – подчеркнул Парубий.

Спикер отметил, что Нуланд приняла его информацию к сведению.

26 апреля Киев посетила советник госсекретаря США Виктория Нуланд. По информации народного депутата от "Самопомочі" Виктории Войцицкой, Госдепартамент США настаивает на том, чтобы выборы на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей прошли уже этим летом.

Позже Нуланд опровергла сообщение Войцицкой, заявив, что не называла конкретные даты для проведения выборов на оккупированных территориях.

Минские соглашения были подписаны 12 февраля 2015 года после 17-часовых переговоров лидеров Украины, России, Германии и Франции. Они предусматривают прекращение огня, отвод тяжелых видов вооружения, мониторинг международных наблюдателей, проведение местных выборов в соответствии с украинским законодательством, амнистию участникам конфликта, освобождение и обмен пленными, доступ гуманитарных миссий для помощи нуждающимся, возвращение Украине контроля над границей, проведение в Украине конституционной реформы в части децентрализации. На сегодняшний день ни один из этих пунктов не выполнен.

Действие Минских соглашений заканчивалось в 2015 году, но участники трехсторонней группы по урегулированию конфликта решили продолжить их на 2016 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2016 12:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации