Клуб читателей
Гордон
 

Пайетт: Запад терпит убытки, а Украина не принимает санкций против России

Принципиально важно, чтобы украинские решения в сфере экономики и торговли не подрывали то воздействие, которое должны оказывать европейские и американские санкции, отметил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Пайетт: Это не лучшая ситуация
Пайетт: Это не лучшая ситуация
Фото: Geoffrey R. Pyatt / Facebook

Запад вынужден терпеть убытки от санкций, введенных против России, при этом Украина получает выгоду от торговли с РФ. Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт в интервью еженедельнику "Фокус".

"Принципиально важно, чтобы украинские решения в сфере экономики и торговли не подрывали то воздействие, которое должны оказывать европейские и американские санкции. Это не лучшая ситуация, когда украинские фирмы получают коммерческую выгоду, в то время как европейские или американские фирмы вынуждены терпеть убытки в результате действий по поддержке украинского суверенитета и территориальной целостности", – заявил Пайетт.

Он также добавил, что для США в вопросе санкций важно то, что санкции должны вводиться максимально прозрачно.

"Намного лучше, если список санкций публикуется в государственных СМИ, где каждый может увидеть, каковы правила. Таким образом, исключаются подозрения в каких-то закулисных договоренностях", – отметил посол.

К чему приведут выборы в "ДНР" и "ЛНР"?

Послы стран-членов ЕС не увидели оснований менять санкции в отношении России. К такому выводу они пришли в итоге заседания Комитета постоянных представителей, которое прошло 28 октября в Брюсселе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации