Клуб читателей
Гордон
 

Перебийнис: Мандат миссии ОБСЕ в Украине могут продлить до 2016 года

Количество сотрудников миссии ОБСЕ может быть увеличено до 1000 человек, сообщил спикер Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис.

Работа миссии ОБСЕ в Украине может быть продолжена
Работа миссии ОБСЕ в Украине может быть продолжена
Фото: avtohata.net

В рамках Постоянного совета ОБСЕ начались консультации по разработке проекта решения о продлении мандата специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине. Об этом заявил спикер Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис на брифинге, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, мандат миссии планируется продлить на 12 месяцев – до 17 марта 2016 года. Документ также предусматривает возможность увеличения количества наблюдателей до 1000 человек. Согласно документу, миссия буде финансироваться за счет сводного бюджета ОБСЕ (80%) и добровольных взносов государств-участников (20%). Размер финансирования составит €68 млн.

По словам Перебийниса, также планируется принять декларацию, в проект которой было внесено предложение Украины включить положения об уважении к ее суверенитету и территориальной целостности, а также положения о полном выполнении Минских договоренностей.

Принятие проектов решений и декларации планируется в ходе заседания Постоянного совета ОБСЕ 12 марта, сообщил спикер Министерства иностранных дел.

Война на Донбассе: Боевики начинают наступление?

10 марта Кабинет Министров Латвии на заседании поддержал выделение €43,86 тыс. в бюджет Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

10 марта Европейский союз передал специальной мониторинговой миссии ОБСЕ 20 бронированных автомобилей и комплектующие на общую сумму 3,1 млн евро.

3 марта во время телефонного разговора в нормандском формате лидеров Украины, Германии, Франции и России принято решение разместить ОБСЕ в 10 населенных пунктах Донбасса, в которых не прекращаются обстрелы. Это будут населенные пункты Счастье, Попасная, Станица Луганская, Крымское, Авдеевка, Волноваха, Гранитное, Луганское, Широкино, а также район донецкого аэропорта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2015 11:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации