Клуб читателей
Гордон
 

Песков: Встреча Нуланд с Сурковым не предполагала результатов

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что приезд в Россию помощника госсекретаря США Виктории Нуланд и ее встреча с помощником президента РФ Владиславом Сурковым связаны с ситуацией на Донбассе и реализацией Минских договоренностей.

Песков: Встреча Суркова с Нуланд просто обмен мнениями
Песков: Встреча Суркова с Нуланд – просто обмен мнениями
Фото: ЕРА

Встреча в Москве помощника президента РФ Владислава Суркова с помощником государственного секретаря США Виктории Нуланд была коротким обменом мнениями о ситуации в Донбассе, цитирует ТАСС слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, встреча не должна была принести каких-либо результатов, потому что это был просто короткий обмен мнениями. 

Песков подтвердил, что причиной приезда Нуланд в Москву была Украина, ситуация на Донбассе и реализация Минских договоренностей. Так как США не являются участниками переговорного процесса, то между сторонами было принято решение установить "рабочий механизм обмена мнениями", заявил спикер Кремля.

Агентство сообщает, что Нуланд также встретилась заместителем главы МИД РФ Сергеем Рябковым и обсудила с ним отношения между странами.

17 мая стало известно, что Виктория Нуланд едет в Москву для встречи с высокопоставленными представителями российского правительства с целью обсудить ситуацию на востоке Украины и последующие шаги, необходимые для выполнения Минских соглашений.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек.

12 февраля 2015 года после 17-часовых переговоров были заключены вторые Минские соглашения, которые предусматривают прекращение огня, отвод тяжелых видов вооружения, мониторинг международных наблюдателей, проведение местных выборов в соответствии с украинским законодательством, амнистию участникам конфликта, освобождение и обмен пленными, доступ гуманитарных миссий для помощи нуждающимся, возвращение Украине контроля над границей, проведение в Украине конституционной реформы в части децентрализации. Пока ни один из этих пунктов не выполнен. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2016 12:35 |обновлено
17 мая, 2016 16:33
30 апреля, 2016 11:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации