Клуб читателей
ГОРДОН
 

Песков заверил, что Россия не планирует прекращать гуманитарную поддержку ОРДЛО

РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, писало, что правительство России планирует прекратить гуманитарную поддержку "ЛДНР". Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заверил, что "речь идет об упорядочении".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Россия уже три года направляет на оккупированный Донбасс "гумконвои"
Россия уже три года направляет на оккупированный Донбасс "гумконвои"
Фото: mchs.gov.ru

Россия не планирует прекращать гуманитарную поддержку отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). Об этом 15 сентября, комментируя публикации в СМИ, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает "РИА Новости".

По его словам, "идет определенное перераспределение, но, вместе с тем, это не значит, что будет сокращение каких-то направлений". 

Песков заверил, что "речь идет об упорядочении".

РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, писало что правительство России поручило минфину "исключить из проекта федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов в полном объеме расходы на оказание в 2019–2020 годах гуманитарной поддержки отдельным территориям".

Средства якобы будут перенаправлены на инфраструктурные проекты в аннексированном Крыму и в Калининградской области.

В совокупности эти проекты оцениваются в 165 млрд рублей ($2,9 млрд). Однако оценить, исходя из этих данных, сколько денег тратится из бюджета на "ЛДНР", невозможно, отмечает издание.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Летом 2014 года Россия начала отправлять на Донбасс "гуманитарные конвои" . Официальный Киев не раз заявлял, что они попадают на территорию Украины в нарушение процедур, поскольку транспорт не досматривают ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак в сентябре 2017 года заявил, что Российская Федерация прекращает финансирование ОРДЛО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 августа, 2017 06.07
27 июля, 2017 08.10
13 сентября, 2017 18.15
3 августа, 2017 18.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации