Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пограничники обнаружили в Донецкой области тайник с российским оружием

Сотрудники Госпогранслужбы обнаружили тайник с выстрелами к станковому противотанковому гранатомету СПГ-9 и реактивными противотанковыми гранатами РПГ-26, изготовленными в РФ, сообщили в ведомстве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пограничники считают, что обнаруженное оружие предназначалось для диверсий на территории Украины
Пограничники считают, что обнаруженное оружие предназначалось для диверсий на территории Украины
Скриншот: Державна прикордонна служба України / YouTube

Украинские пограничники обнаружили тайник с российским оружием и боеприпасами, которые, вероятно, предназначались для организации диверсий. Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы в Facebook.

"Оперативно-разыскное подразделение Госпогранслужбы обнаружило тайник, в котором находились 27 осколочных и кумулятивных выстрелов к станковому противотанковому гранатомету СПГ-9 с дополнительными ускорительными зарядами и две реактивные противотанковые гранаты РПГ-26. Судя по маркировке, изготовлены боеприпасы в РФ", – заявили в ведомстве.

Обнаруженные боеприпасы передали представителям Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям для дальнейшей утилизации.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 декабря, 2017 17.21
8 декабря, 2017 07.05
8 декабря, 2017 15.12
7 декабря, 2017 14.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации