Клуб читателей
Гордон
 

Полторак: Госзакупки всех силовых ведомств нуждаются в стандартизации

Несогласованность в закупках порождает проблемы при совместном выполнении заданий различными ведомствами, отметил министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак.

Полторак: Часто бывает, что милиция закупает одни рации, армия другие, СБУ третьи, и потом мы не можем связаться друг с другом
Полторак: Часто бывает, что милиция закупает одни рации, армия – другие, СБУ – третьи, и потом мы не можем связаться друг с другом
Фото: ЕРА

В государственных закупках для всех силовых ведомств необходимо создать единые подходы, начиная от формы одежды, вооружения, техники и средств связи. Об этом во время выступления на пленарном заседании Верховной Рады Украины в пятницу, 12 декабря, заявил министр обороны генерал-полковник Степан Полторак, сообщает пресс-служба Минобороны.

"Есть необходимость в стандартизации практически всех закупок для военных. Если мы не наведем порядок в этой сфере, мы будем использовать деньги, по моему мнению, неэффективно", – заявил Полторак.

Он отметил, что несогласованность в закупках порождает проблемы при сотрудничестве и совместном выполнении заданий различными ведомствами.

"Часто бывает, что милиция закупает одни рации, армия – другие, СБУ – третьи, и потом, когда мы выполняем задачи, не можем связаться друг с другом", – пояснил министр.

По словам Полторака, "соответствующая работа (по стандартизации закупок. – "ГОРДОН") уже ведется, и порядок будет наведен".

На чем Украина может сэкономить в первую очередь?

В 2015 году Минобороны Украины на модернизацию техники и вооружения предусмотрено 401 млн грн, на закупку – 6,45 млрд грн, из которых на отечественное вооружение запланировано потратить 5,716 млрд грн, на импортное – 1,74 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации