Клуб читателей
Гордон
 

Полторак: В 2016 году призваны более 57 тыс. мужчин и женщин на службу в ВСУ по контракту

Министр обороны Украины Степан Полторак отметил, что в ноябре текущего года на линии соприкосновения не останется ни одного украинского военнослужащего по мобилизации.

Полторак: В месяц мы призываем от 5 до 7 тыс. военнослужащих по контракту
Полторак: В месяц мы призываем от 5 до 7 тыс. военнослужащих по контракту
Фото: Міністерство оборони України / Facebook

В 2016 году на контрактную службу в Вооруженные силы Украины призваны 57 тысяч человек. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак в эфире "5 канала".

"За этот год мы действительно очень серьезно сдвинулись вперед. На сегодня, только за этот год, практически девять месяцев, мы призвали более 57 тысяч мужчин и женщин на службу по контракту. В месяц мы призываем от 5 до 7 тысяч" – уточнил он.

Полторак отметил, что уже в ноябре текущего года на линии соприкосновения не останется ни одного украинского военнослужащего по мобилизации.

"После завершения демобилизации последней очереди – она, кстати, до конца октября будет завершена – на фронте и в зоне проведения АТО, и на линии соприкосновения не останется ни одного военнослужащего по мобилизации, там нет ни одного солдата срочной службы, там останутся только военнослужащие по контракту", – подчеркнул он.

С 2014 года в Украине прошло шесть волн частичной мобилизации, последняя – в 2015 году. В этом году мобилизация не проводилась, власти рассчитывают укомплектовать Вооруженные силы контрактными военнослужащими. 

26 сентября 2016 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о демобилизации военных шестой волны призыва. По данным Генштаба, в запас будут уволены около 20 тыс. военнослужащих.

Порошенко также заявлял, что возможность очередной волны мобилизации зависит от дальнейших действий России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2016 08:00
13 октября, 2016 22:43
13 октября, 2016 20:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации