Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полторак заявил, что численность миротворческой миссии на Донбассе может составить от 10 до 40 тыс. военных

Количество миротворцев на Донбассе зависит от того, какая цель будет стоять перед миссией – поддержания мира или принуждения к миру, заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полторак заверил, что украинские военные умеют взаимодействовать с миротворцами
Полторак заверил, что украинские военные умеют взаимодействовать с миротворцами
Фото: ЕРА

Миротворческая миссия на Донбассе может насчитывать от 10 до 40 тыс. человек. Об этом в интервью "ВВС Україна" рассказал министр обороны Украины Степан Полторак.

По словам главы Минобороны, количество миротворцев зависит от того, какая цель будет стоять перед миссией – поддержание мира или принуждение к миру. В первом случае речь идет о 10–25 тыс. военных, во втором – о 35–40 тыс.

Полторак добавил, что у украинских военных огромный опыт участия в миротворческих миссиях, поэтому они прекрасно знают, как взаимодействовать с миротворцами. Как рассказал министр, опыт участия в миссиях ООН есть у более чем 20 тыс. военных.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Представители Украины, России, США, Германии и Франции ведут переговоры о размещении миротворцев на Донбассе с сентября 2017 года.

Украинская сторона выступает за то, чтобы миротворцы взяли под контроль всю оккупированную территорию, включая неконтролируемый участок украинско-российской границы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации