Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Боевики начали отвод танков в районе Новоазовска

По словам спикера Администрации Президента Украины Петра Порошенко по вопросам АТО Андрея Лысенко, в Донецкой области сейчас происходит отвод танков, а вскоре планируется отвод артиллерии и минометов.

Порошенко заявил об отводе боевиками танков из Новоазовска
Порошенко заявил об отводе боевиками танков из Новоазовска
Фото: Святослав Цеголко / Twitter

Боевики террористической организации "ДНР" 21 октября начали отвод танков в районе Новоазовска Донецкой области. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе визита в Ивано-Франковск, сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко в Twitter.

оевики начали сегодня отводить танки в районе Новоазовска", – написал спикер президента.

Новоазовск находится на побережье Азовского моря менее чем в 50 км на восток от Мариуполя.

С 1 сентября на Донбассе было объявлено перемирие, которое в основном соблюдается.

На встрече трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, которая состоялась 29 сентября в Минске, было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм. Процесс стартовал 5 октября с Луганской области, в Донецкой области он начался 20 октября.

Сегодня в пресс-центре антитеррористической операции сообщили, что на мариупольском направлении отвод вооружений продолжается. По словам спикера Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрея Лысенко, сейчас происходит отвод танков, а вскоре планируется отвод артиллерии и минометов. Наблюдатели ОБСЕ, по словам Лысенко, фиксируют нарушения условий отвода вооружения со стороны боевиков.

Вечером 20 октября боевики сообщили о начале отвода вооружений калибром менее 100 мм и на дебальцевском направлении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2015 01:05
20 октября, 2015 23:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации