Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Если бы мы не пошли воевать за Донбасс, возможно, враг уже был бы под Киевом

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что поддержка действий Киева на освобожденной от боевиков территории Луганской и Донецкой областей дает ему основания для оптимизма.

Петр Порошенко дал интервью по случаю года своего президентства
Петр Порошенко дал интервью по случаю года своего президентства
Скриншот видео 1tv.com.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что если бы Украина не стала защищать от сепаратистов и боевиков Донбасс, возможно, они бы уже продвинулись вглубь страны и достигли ее столицы. Об этом он сказал в фильме-интервью "Год Порошенко", который в четверг, 28 мая, показал телеканал "Перший національний".

"Если бы мы не пошли воевать, враг был бы перед Днепром, Харьковом, Запорожьем. Возможно, даже в Киеве. Поэтому мы защищаем свой дом, свою Родину. Очень важно это понимать", – сказал Порошенко.

Кроме того, он отметил, что жители населенных пунктов, которые были освобождены от боевиков, начинают вновь поддерживать действия Украины. Президент подчеркнул, что это дает ему "существенные основания для оптимизма".

"Везде, где освобождают, любовь к Украине восстанавливается очень быстро", – отметил Порошенко.

Коррупционный скандал в ФИФА. Состоится ли футбольный чемпионат мира в России?

Он также сказал, что к людям на освобожденных территориях нужен особый подход, поскольку они травмированы пропагандой и войной.

"Мы должны шаг за шагом, как врач, возобновлять жизнеспособность этих людей. У меня нет сомнений, что мы сделаем это очень быстро", – сказал Порошенко.

Военный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. За это время пророссийским боевикам удалось захватить часть территории Донецкой и Луганской областей, включая областные центры.

15 февраля на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются. За год противостояния, по оценкам официального Киева, погибли около 7000 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
Сегодня 14:10
 
 
 

Публикации

 
все публикации